Organisation im Grundschulzweig

DAZ

AG

Ganztagsorganisation

Im Anschluss an die Unterrichtszeiten stehen verschiedene Betreuungs- und AG-Angebote zur Verfügung.

Die Anmeldung verpflichtet zur regelmäßigen Teilnahme und ist an ein Schulhalbjahr gebunden.

Das Angebot setzt sich wie folgt zusammen:

Wochentag

Montag bis

Kl. 1 + 2

Betreuung/unterrichts-ergänzende Angebote

Montag und

Hausaufgabenbetreuung oder die Möglichkeit zur Mittagspause

Hausaufgabenbetreuung oder AG-Angebote siehe Katalog

Siehe AG-Angebote (Katalog),dienstags auch Hausaufgabenbetreuung

Montags und
freitags

bis 15.30 Uhr
(die letzten Busse fahren um 15.15 Uhr)

Kostenpflichtiges Betreuungsangebot
„Meller Modell“

ERLÄUTERUNGEN:

Betreuungsangebot

Die Kinder werden auf dem Schulgelände und in unserem Schulgebäude betreut. Die Kinder können auf ein breites Spiel- und Bastelangebot zurückgreifen. In der Regel werden in dieser Stunde keine Hausaufgaben angefertigt.

Mittagspause

Zum Preis von derzeit 3,00 € können Sie ein Mittagessen (immer ohne Schweinefleisch) für Ihr Kind bestellen, welches wir dann gemeinsam in der schuleigenen Mensa einnehmen. Es dürfen auch eigene Speisen und Getränke mitgebracht werden. Die Möglichkeit zum Kaltstellen oder Erwärmen mitgebrachten Essens besteht allerdings nicht.

Kinder, die ausschließlich während der Pausenzeiten ihr „Butterbrot“ essen, beginnen in der 6. Stunde bereits mit den Hausaufgaben. Für die Teilnehmer am Essen in der Mensa beginnt die Hausaufgabenbetreuung in der 7. Stunde.

AG-Angebote

Die einzelnen Arbeitsgemeinschaften stellen wir Ihnen in unserem Angebotskatalog vor. Es ist möglich, an mehreren Tagen an einer AG teilzunehmen oder zwei Angebote an einem Tag auszuwählen. Da die Gruppengrößen überwiegend festgelegt sind, kann es sein, dass einmal ein Wunsch nicht erfüllt werden kann, daher sollte auch ein Zweitwunsch von Ihnen auf dem Formular vermerkt werden.

„Meller Modell“

Die Betreuung, durchgeführt von einer Pädagogischen Mitarbeiterin, umfasst Hausaufgabenbetreuung und Freizeitangebote. Die Kinder müssen um 15.30 Uhr abgeholt werden. (Es ist möglich, die letzte Busverbindung um 15.15 Uhr zu nutzen)

Für die Eltern entstehen folgende Kosten:

Betreuung montags oder freitags = 10,- € im Monat.

Betreuung an beiden Tagen = 20,- € im Monat.