im Grundschulzweig

Aktivitäten aus den vergangenen Schuljahren befinden sich im Archiv

Rosenmontag einmal anders

Abenteuerlandschaft und Low-T-Ball

Wie in jedem Jahr gab es zu Rosenmontag eine große Abenteuerlandschaft aus (fast) allen Sportgeräten mit viel Spaß zum Klettern, Hangeln, Rollen, Laufen, Verstecken, und Kraftmeiern - und etwas ganz Neues:

Ein Low-T-Ball-Turnier. Was ist denn das?????

Low-T-Ball ist eine vereinfachte Form des Tennisspiels, was jeder Schüler und jede Schülerin auch ohne Vorerfahrung schnell erlernt - und es macht mega Spaß!

Unsere Klassensieger:

Nada Alchikh Ali (1a)

Silvan Metting (1a)

Louisa Marie Pelke (2a)

Leart Shala-Thele (2a)

Lena Marie Schüttenberg (3b)

Goncalo Felipe Silva Sequeira (3b)

Martyna Lchowicz (4b)

Benedikt Dreyer (4b)

Die ersten drei eines jeden Jahrganges werden am 13.6. (bei Regen am 19.6.) auf den Tennis-Außenanlagen des SuS Buer den Stadtmeister aller Meller Schulen ausspielen.

Auf den beiden Fotos oben sind die jeweils besten Schülerinnen und Schüler aus den dritten Klassen zu sehen!

Verabschiedung unserer langjährigen Schulsekretärin Annette Zynda

Am 30.11. mussten wir unsere langjährige Sekretärin in der Grundschule Frau Zynda mit vielen Tränen in den Augen verabschieden. Schon am Schulvormittag trafen sich die 1.-4. Klassen im Musikraum, um dort ein für sie umgedichtetes Lied zu präsentieren. Jede Klasse hat zudem noch eine Kleinigkeit als Erinnerung gebastelt. Frau Zynda bedankte sich unter Tränen bei allen Schülern und hatte für jeden noch eine Süßigkeit mitgebracht.

Auch die Lehrer, die Schulleitung, die Hausmeister, die Putzfrauen und der Förderverein wollten Frau Zynda nicht einfach so gehen lassen. Bei einer stimmungsvollen Verabschiedungsfeier mit persönlichen Reden, kleinen Vorträgen und einem Glas Sekt zum Schluss wird Frau Zynda die Schulgemeinschaft sicher in guter Erinnerung behalten und trotzdem ihren wohlverdienten Ruhestand erstmal genießen.

„Scho-ko-la-de schmeckt gut!“

Percussionist Henning Niedergesäß gibt den Takt vor

Gleich in der 1. Woche nach den Herbstferien nahmen die beiden vierten Klassen täglich eine Stunde an einem Trommelworkshop bei Percussionist Henning Niedergesäß teil. Kurze eingängige Sprechverse halfen die Trommelrhythmen einzuhalten - so auch der einprägsame Satz „Schokolade schmeckt gut!“, der anfangs laut, später oftmals nur noch im Kopf zur Unterstützung mitgesprochen wurde. Das gemeinsame Trommeln mit den Mitschülern war schon eine Herausforderung, aber alle wurden immer besser und hatten viel Spaß!

Jede Klasse erarbeitete während der Woche drei verschiedene Stücke. Am Freitag trommelten beide Klassen das erste Mal gemeinsam.... und es funktionierte!

Ein tolles Gemeinschaftserlebnis, das daraufhin den Mitschülern und Eltern in einem mitreißenden Auftritt präsentiert wurde.

Fahrt ins Bibeldorf nach Rietberg am 4. September

Die dritten Klassen hatte gleich zu Beginn des neuen Schuljahres einen tollen Ausflug vor sich: Ab ging es am 4.9. ins Bibeldorf nach Rietberg, um mehr über das Leben zu Zeiten Jesu zu erfahren. Im Religionsunterricht wurde die Thematik im Vorfeld vorbereitet, sodass die Schüler vieles zu erzählen hatten und vieles wiedererkannten. Es wurde Mehl mit einem Mahlstein gemahlen, Kräutersalz gemörsert, ein Seil hergestellt, ein Beduinenzelt sowie ein Einraumhaus besichtigt und vieles mehr.

Die Zeit vor Ort ging viel zu schnell vorbei, denn gegen Mittag traten alle die Heimreise wieder an. Im Bus wurde noch ausgiebig Erfahrungen unter den Schülern ausgetauscht, weil jeder etwas anderes Spannend oder Besonders fand.

Ein toller Tag für alle!

Klassenfahrt nach Wittmund Asel

Die 4. Klassen waren vom 21.bis 24.August auf Klassenfahrt an der Nordseeküste.

Die Jugendbildungsstätte in Wittmund Asel war wieder einmal eine gute Wahl. Die Kinder fühlten sich dort sehr wohl und hatten das ganze Gelände für sich.

Hier geht es zu unseren Ausflügen und Fahrten.....