Die Schülerzeitung

"Watch out"

Die Schülerredaktion im Schlj. 2020/21

Schülerzeitung unter Corona-Bedingungen

Wie der gesamte Unterricht an allen Schulen, findet die AG der Schülerzeitung "Watch out!" auch unter strengen Auflagen und Bedingungen statt - ein Mund- und Nasenschutz ist Pflicht, die Zusammenarbeit in kleinen Gruppen mit Abstandsregelungen vorgegeben.

Trotz der Anstrengungen, die es für die Schülerinnen und Schüler bedeutet, den ganzen Schultag unter diesen Bedingungen zu verbringen, zu lernen und sich konzentrieren zu müssen, ist die gesamte AG mit sehr viel Interesse, Motivation und Spaß auch am Nachmittag noch dabei - Respekt!

In diesem Schuljahr sind es nur Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7 und 8 - also alles wirklich "Neulinge" in dem Projekt.

Die Schülerredaktion besteht aus:

Juri Greive (7b) Janine Singwald (7b) Emily Hooge (7b),  Hanna Oberhespe (7b),  Aliya Tire (8c),  Finn-Luca Friehe (8b)  Jost Pottebaum (8b),  Lia Lange (7b),  Jördis Laaken (7b) und Pia Köhler (7b)

Die Schülerredaktion im Schlj. 2019/20

Mit dabei waren:

Léon Baumgärtner, Lara Silva Sequeira ,  Paul Gaukelsbrink, Carina Siekmann, Dominika Gaciarek, Mishelle Schukurski, Cemre Yildiz und Joyce Schröder

AG-Leitung: Uschi Thöle-Ehlhardt

Die AG betreue ich seit Sommer 2012. Unsere erste Ausgabe erschien dann im Dezember des Jahres.

Diese AG macht einfach Spaß! Es ist toll zu sehen, mit welcher Motivation und mit welchem Interesse die jungen Redakteurinnen und Redakteure immer wieder bei der Sache sind und auch meistens gut durchhalten, wenn der Arbeitsdruck kurz vor Erstellung der Druckvorlagen größer wird.

Der Lohn der vielen Arbeit ist immer dann zu sehen, wenn die Hefte Gestalt annehmen.....

und wenn wir für unsere Arbeit mit Auszeichnungen belohnt werden.