Die AG-Angebote

Wann:                 Mittwoch, 13.20 – 14.05 Uhr

Wo:                     Musikraum GS 05

Kursleitung:       Frau Böckmann

Seit vielen Jahren erarbeiten wir neue Tänze zu Popmusik und führen diese auf Schul- und Dorffesten auf.

Wenn du gerne tanzt oder auch gute Tanzideen hast, bist du in der Tanzwerkstatt goldrichtig.

Spanisch für Anfänger

Wer:                    Kl. 5 - 10

Wann:                 Mittwoch, 14.00 – 15.30 Uhr

Wo:                     Gebäude B 2.01

Kursleitung:        Frau Blanke

Spanisch ist weltweit eine bedeutende Sprache, vor allem eine wichtige Wirtschaftssprache.

In dieser AG kannst du herausfinden, ob Spanisch eine Sprache für dich ist. Die Aussprache fällt vielen leichter als in Französisch.

Wir erlernen Grundbegriffe der spanischen Sprache und führen kleine Gespräche in Alltagssituationen.

Vielleicht könnt ihr das Gelernte später im Urlaub nutzen.

Accessoires für Mädchen – Schmuck und Taschen

Wer:                   Klasse 5 - 7 (max. 10 Teilnehmer)

Wo:                     Textilraum

Kursleitung:       Frau Kettmann

Tragt ihr gerne Armbänder, Ketten, Schals oder Mützen und habt ihr immer eine Tasche dabei?

Wir erstellen gemeinsam individuelle Accessoires für Mädchen.

Schulband

Wer:                    Klasse 5 - 10

Wann:                 Mittwoch,

Wo:                      Musikraum 2

Kursleitung:        Herr Khuat

Hast du Lust in der Schulband zu spielen?

Wenn Du Gitarre spielst, dann melde Dich gerne an und komm mal bei einer unsere Proben vorbei.

Wir suchen noch maximal 2 Gitarrenspieler.

Licht- und Tontechnik -

Grundkurs für Einsteiger

Wer:                          Klasse 7 – 10

Wann:                       Mittwoch, 14.00 – 15.30 Uhr

Wo:                           Gebäude B 0.02

Kursleitung:              Herr Krahn, Herr Korfhage

Mischpult, Boxen, Mikrofone, Mp3-Player, XLR-Kabel, LED-Scheinwerfer...??? Kompliziert, meint ihr?

Ihr werdet nach ein paar Übungsstunden selbstständig eine bühnentaugliche Licht- und Tonanlage aufbauen und sie später auch selbst bedienen können (z.B. Party machen mit eigener Musikanlage und Lichttechnik). Einzige Voraussetzung ist die Bereitschaft, etwas lernen und ausprobieren zu wollen. Auch für Mädchen geeignet!

Also: Scheinwerfer an, Musik hoch! Hier gibt`s was für Eure Augen und Ohren!

Gemeinsam mit den Schülern aus dem Aufbaukurs werden wir ein dreiteiliges Groß-Event planen, organisieren und durchführen – lasst Euch überraschen!

Fußball für Mädchen

Wer:                    Klasse 7 - 10

Wo:                     Neue Halle, Teil 1

Kursleitung:       Herr Paech (SuS Buer)

Du spielst gerne Fußball?

Dann bist du in dieser AG gut aufgehoben.

Egal ob du noch ein Anfänger bist oder bereits in einem Verein Fußball spielst. Hier erhältst du die Möglichkeit deine Künste am Ball zu verbessern und dabei Spaß zu haben.

Neben der Erklärung von Regeln, der Besprechung von taktischen Anweisungen und Übungen mit dem Ball, kommt natürlich das eigentliche Fußballspielen nicht zu kurz.

Fotografieren

Wer:                    Klasse 9 (max. 8 Teilnehmer)

Wo:                     s. Aushang

Kursleitung:       Frau Bodi

Du fotografierst gerne und möchtest dich in der digitalen Fotografie ausprobieren?

Dann komm in unsere Foto-AG! Die AG soll zu besonderem Sehen einladen, wir finden Motive und fotografieren sie. Wir wollen dein „fotografisches Auge“ entdecken!

Du tauscht dich mit anderen über deine Bilder aus und kannst neue Ideen entwickeln. Du entdeckst die Möglichkeiten und Grundlagen der digitalen Fotografie und wirst viel ausprobieren.

Du hast keine gute Kamera? Das macht gar nichts! Voraussetzung für die Teilnahme ist eine digitale Kamera, egal welcher Art- sei es ein Smartphone oder eine Digitalkamera... oder natürlich eine DSLR.

Und ganz wichtig: Freude am Fotografieren!!!