Die AG-Angebote

Wann:                 Mittwoch, 13.15 – 14.00 Uhr

Wo:                     Musikraum GS 05

Kursleitung:       Frau Böckmann

Seit vielen Jahren erarbeiten wir neue Tänze zu Popmusik und führen diese auf Schul- und Dorffesten auf.

Wenn du gerne tanzt oder auch gute Tanzideen hast, bist du in der Tanzwerkstatt goldrichtig.

Für SchülerInnen der Jahrgänge 5 - 8: Diese AG zählt nicht als Pflicht-AG. Es müssen also noch zwei weitere AGs gewählt werden.

Spanisch für Anfänger

Wer:                    Kl. 5 - 9

Wann:                 Mittwoch, 14.00 – 15.30 Uhr

Wo:                     Gebäude B 1.03

Kursleitung:        Frau Blanke

Spanisch ist weltweit eine bedeutende Sprache, vor allem eine wichtige Wirtschaftssprache.

In dieser AG kannst du herausfinden, ob Spanisch eine Sprache für dich ist. Die Aussprache fällt vielen leichter als in Französisch.

Wir erlernen Grundbegriffe der spanischen Sprache und führen kleine Gespräche in Alltagssituationen.

Vielleicht könnt ihr das Gelernte später im Urlaub nutzen.

Arbeiten mit Wolle

Wer:                   Klasse 7 - 9

Wann:                Mittwoch, 14.00 – 15.30 Uhr

Wo:                    Textilraum

Kursleitung:      Frau Tepe (Netzwerk Jugendhaus Buer)

In dieser AG könnt ihr den Umgang mit Strick-, Häkle- und Filznadel erproben. Ich möchte mit euch kleine nette Sachen handarbeiten, wie z.B. eine Umhängetasche, Schmuck, Figuren und vieles mehr.

Aus Naturmaterialien möchte ich mit euch schöne Dekorationen basteln.

Fußball für Jungs

Wer:                    Klasse 7 - 9

Wo:                     Neue Halle, Teil 1

Kursleitung:       Herr Kleine-Kalmer

Du spielst gerne Fußball?

Dann bist du in dieser AG gut aufgehoben.

Egal ob du noch ein Anfänger bist oder bereits in einem Verein Fußball spielst. Hier erhältst du die Möglichkeit deine Künste am Ball zu verbessern und dabei Spaß zu haben.

Neben der Erklärung von Regeln, der Besprechung von taktischen Anweisungen und Übungen mit dem Ball, kommt natürlich das eigentliche Fußballspielen nicht zu kurz.

Singen im Kinderchor

Kinder- und Jugendchor Buer e.V.

Jahresbeitrag: 20 €

Wer:                    Klasse 5 - 7

Wann:                 Mittwoch, 14.00 – 15.00 Uhr

Wo:                     Musikraum GS 05

Kursleitung:       Herr Nintemann

Der Kinder- und Jugendchor Buer e.V. trifft sich zu den Übungsstunden in der Lindenschule Buer.

Wenn du gerne in einer Gruppe Lieder singst und bei den jährlichen Auftritten des Kinderchors mitmachen möchtest, bist du bei uns genau richtig.

Die teilnehmenden Kinder müssen nicht Schüler*innen der Lindenschule sein. Eine Aufnahme ist jederzeit möglich. Die Anmeldung ist nicht für ein Schulhalbjahr befristet und ist direkt an den Kinderchor zu denn oben genannten Übungszeiten zu richten.

Die AG zählt nicht als "Pflicht-AG". Es müssen also noch zwei weitere AGs gewählt werden.

Wer:                    Klasse 5 - 6

Wo:                     Alte Sporthalle

Kursleitung:       FSJ  SuS Buer

Du gehst in die 5. oder 6. Klasse und spielst gerne Fußball?

Dann bist du in dieser AG gut aufgehoben.

Fotografieren

Wer:                    Klasse 7 - 9

Wo:                     Treffpunkt Eingang A-Gebäude

Kursleitung:       Frau Bodi

Du fotografierst gerne und möchtest dich in der digitalen Fotografie ausprobieren? Dann komm' in unsere Foto-AG!

Die AG soll zu besonderem Sehen einladen: Wir finden Motive und fotografieren sie. Wir wollen dein 'fotografisches Auge' entdecken! Du tauscht dich mit anderen über deine Bilder aus und kannst neue Ideen entwickeln. Du entdeckst die Möglichkeiten und Grundlagen der digitalen Fotografie und wirst viel ausprobieren.

Du hast keine gute Kamera? Das macht gar nichts! Voraussetzung für die Teilnahme ist eine digitale Kamera, egal welcher Art - sei es ein Smartphone oder eine Digitalkamera..... oder natürlich eine DSLR:

Und ganz wichtig: Freude am Fotografieren!