Die AG-Angebote

Wann:                 Mittwoch, 13.20 – 14.05 Uhr

Wo:                     Musikraum GS 05

Kursleitung:       Frau Böckmann

Seit vielen Jahren erarbeiten wir neue Tänze zu Popmusik und führen diese auf Schul- und Dorffesten auf.

Wenn du gerne tanzt oder auch gute Tanzideen hast, bist du in der Tanzwerkstatt goldrichtig.

Für SchülerInnen der Jahrgänge 5 - 8: Diese AG zählt nicht als Pflicht-AG. Es müssen also noch zwei weitere AGs gewählt werden.

Steeldarten

Wer:                   Klasse 7 - 9

Wann:                Mittwoch, 14.00 – 15.30 Uhr

Wo:                    Vereinsheim SuS Buer

Kursleitung:       FSJ (SuS Buer)

Steeldart ist ein Geschicklichkeitsspiel bzw. ein Präzisionssport, bei dem mit Pfeilen auf eine runde Scheibe geworfen wird. Seit 2013 spielen wir auf Vereinsebene mit guten Erfolgen Steeldart im Meisterschaftsbetrieb.

Du hast Interesse an unserem Sport? Dann schau bei unserer Steeldart-AG vorbei - wir zeigen dir auf unserer vereinseigenen Anlage was unseren Präzisionssport ausmacht!

Spanisch für Anfänger

Wer:                    Kl. 5 - 9

Wann:                 Mittwoch, 14.00 – 15.30 Uhr

Wo:                     Gebäude B 2.01

Kursleitung:        Frau Blanke

Spanisch ist weltweit eine bedeutende Sprache, vor allem eine wichtige Wirtschaftssprache.

In dieser AG kannst du herausfinden, ob Spanisch eine Sprache für dich ist. Die Aussprache fällt vielen leichter als in Französisch.

Wir erlernen Grundbegriffe der spanischen Sprache und führen kleine Gespräche in Alltagssituationen.

Vielleicht könnt ihr das Gelernte später im Urlaub nutzen.

Fußball für Jungs

Wer:                    Klasse 7 - 9

Wann:                 Mittwoch, 14.00 – 15.30 Uhr

Wo:                     Neue Halle, Teil 1

Kursleitung:       Herr Kleine-Kalmer

Du spielst gerne Fußball?

Dann bist du in dieser AG gut aufgehoben.

Egal ob du noch ein Anfänger bist oder bereits in einem Verein Fußball spielst. Hier erhältst du die Möglichkeit deine Künste am Ball zu verbessern und dabei Spaß zu haben.

Neben der Erklärung von Regeln, der Besprechung von taktischen Anweisungen und Übungen mit dem Ball, kommt natürlich das eigentliche Fußballspielen nicht zu kurz.