Die AG-Angebote

am Dienstag

Die aktuellen AG-Angebote ab August 2018

Ran ans Pferd

Wer:                   Klasse 5 – 6 (max. 8 Teilnehmer)

Wann:                 Dienstag, 14.00 – 15.30 Uhr

Wo:                     Reithalle Bruchmühlen

Kursleitung:       Frau Fahrenkamp-Last, Frau Hemme

In dieser AG habt ihr die Möglichkeit unabhängig von einer Vereinszugehörigkeit Kenntnisse rund um das Pferd zu erwerben. Hoch zu Ross werdet ihr mal reiten, aber auch den Voltigiersport kennen lernen. Auch die Pferdepflege kommt nicht zu kurz und wird ein Teil der Stunden sein.

Ein Taxi sorgt für den kostenlosen Transport der Schüler zur Reithalle und zurück zur Schule.

Wer:                   Klasse 5 - 6

Wann:                Dienstag,

Wo:                     Neue Sporthalle, Teil 2

Kursleitung:       FSJ (SuS Buer)

Du gehst in die 5. oder 6. Klasse und spielst gerne Fußball? Dann bist du in dieser AG gut aufgehoben. Egal ob du noch ein Anfänger bist oder bereits in einem Verein Fußball spielst. Hier erhältst du die Möglichkeit deine Künste am Ball zu verbessern und dabei Spaß zu haben. Neben der Erklärung von Regeln, der Besprechung von taktischen Anweisungen und Übungen mit dem Ball, kommt natürlich das eigentliche Fußballspielen nicht zu kurz.

Niederländisch

Wer:                   Kl. 4 - 6

Wann:                Dienstag, 14.00 – 15.30 Uhr

Wo:                    Gebäude A 1.10

Kursleitung:       Frau Willing

Niederländisch - warum nicht Spanisch oder Chinesisch?

Hast du Lust mal eine Sprache zu lernen,

die ganz in deiner Nähe gesprochen wird?

Eine Sprache die du vielseitig nutzen kannst und die auch noch Spaß macht?

Dann komm, trau dich etwas Neues auszuprobieren!

Tot ziens!

Ninjutsu - Selbstverteidigung

Wer:                    Klasse 4 – 6

Wann:                 Dienstag, 14.00 – 15.30 Uhr

Wo:                     Neue Halle, Teil 1

Kursleitung:        Herr Kruckemeyer (Budokai Melle)

Die spezielle japanische Kampfkunst NINJUTSU ist ein System zur Selbstverteidigung. Wir erlernen dabei die Abwehr von Angriffen aller Art, spezielle Kampfformen, Sprünge, Kampfrollen, Tricks und Tipps rund um die japanischen Kampfkünste!

Außerdem lernen wir, wie wir im Fall der Fälle bestimmte Alltagsgegenstände zur Verteidigung einsetzen können.

Hip Hop / Tanz

Wer:                    Klasse 5 – 6

Wann:                 Dienstag,

Wo:                     SuS Vereinsheim

Kursleitung:       Thomas Hermoni

(Tanzschule CreaKtiv)

Weißt du was der Begriff Hip Hop eigentlich bedeutet? Welche Kultur, Interessen und Lebenseinstellungen sind mit dem Begriff verbunden?

Das Tanzen zur Hip Hop Musik ist ein Teil dieser Hip Hop-Kultur. Man tanzt auch kein Hip Hop, man tanzt zu Hip Hop. Tanzen zu Hip Hop kann mal hart und aggressiv aussehen, wenn es dazu dienen soll seinen Frust des Alltags im Tanz rauszulassen. Als Ausdruck der Gefühle kann es aber auch sanft und weich aussehen.