Ganztag im Grundschulzweig

Wann:  Mittwoch,  13.20 – 14.05 Uhr

Umweltraum/draußen

Kursleitung:       FöJ

Gemeinsam erkunden wir unsere Umgebung und schauen auch mal hinter die Grenzen des Schulhofes.

Ob bei gemeinsamen Spaziergängen im Wald, beim Bauen kleiner Buden und Brücken, beim Besuch unserer Schultiere oder bei der spielerischen Durchführung kleiner Experimente haben wir zusammen hoffentlich eine Menge Spaß!

Tanzwerkstatt „Lindenschule“

Wer:     ab Klasse 2

Musikraum GS 05

Kursleitung:       Frau Beckmann

Tanzen macht Spaß!

Jeder, der in den letzten Jahren dabei war, weiß es. Wir erarbeiten neue Tänze zu Popmusik und führen sie auf Schul- und Dorffesten auf.

Wenn du auch gerne tanzt oder gute Tanzideen hast, bist du herzlich eingeladen mitzumachen

SAM - SportArtenMix

Wer:     Klasse 1 - 4

Wo:      Treffpunkt Pausenhalle GS

Neue Sporthalle Teil 1

Kursleitung:      Frau Reinecke (SuS Buer)

Sportartenmix ist eine hervorragende Möglichkeit, in verschiedene Sportarten hineinzuschnuppern. Einfach mit Freude und Spaß und ohne Zwang sein Können testen – und dabei das Interesse an der einen oder anderen Sportart finden.

Die vielfältigen Bewegungsformen stärken deinen Körper, machen ihn beweglich und die Vielfalt des Sports wird dich begeistern.

Blockflöte

Wer:     Klasse 1 - 4

GS Raum 10

Kursleitung:       Frau Ewering

Ich möchte mit euch die Blockflöte erlernen.

- Handhabung der Blockflöte

- Einführung in die grundlegende Spiel- und Grifftechnik

- Notenlehre

Eine Blockflöte und ein Unterrichtsbuch musst du nach Bekanntgabe anschaffen. (Der Preis für eine einfache Sopran-Blockflöte aus Kunststoff mit barocker Griffweise liegt zwischen 6,00 € und 10,00 €.) Mit der Anschaffung bitte warten, bis klar ist, ob die AG zustande kommt.

Wichtig! Auch für die Blockflöte gilt die gleiche Grundregel wie für jedes andere Instrument: Regelmäßig üben!

Trommelgruppe

Wer:     Klasse 1 - 4

Musikraum 2

Kursleitung:       Herr Khuat (Netzwerk Jugendhaus Buer e.V.)

Das wichtigste in dieser AG ist der SPASS!

Hast du Lust auf verschiedene Trommeln und auch mal auf das Schlagzeug zu schlagen?

Wenn ja, dann bist du hier genau richtig.

Wir trommeln gemeinsam in der Gruppe und haben Spaß.

fußball

Wer:     Klasse 3 + 4

Neue Sporthalle Teil 2

Kursleitung:       FSJ Herr Paech (SuS Buer)

Du gehst in die 3. – 4. Klasse und spielst gerne Fußball?

Dann bist du in dieser AG gut aufgehoben.

Egal ob du noch ein Anfänger bist oder bereits in einem Verein Fußball spielst. Hier erhältst du die Möglichkeit deine Künste am Ball zu verbessern und dabei Spaß zu haben. In dieser AG wollen wir vor allem eines: Gemeinsam Fußball spielen.

Aber auch spielerische Übungen mit dem Ball und die Erklärung von Regeln, wie zum Beispiel der Abseitsregel, kommen nicht zu kurz.

Die AG findet in der Turnhalle statt, wobei wir bei gutem Wetter natürlich auf den Sportplatz gehen werden, um noch besser zu trainieren.

Turn- und Akrobatik AG

Wer:     Klasse 1 - 3

Wann:  Mittwoch, 14.10 – 14.55 Uhr

Wo:      Treffpunkt Pausenhalle GS

Neue Sporthalle Teil 2

Kursleitung:      Frau Böckmann

Du wolltest schon immer ein kleiner Zirkusakrobat werden?

..... dann bist du in dieser AG richtig! :)

Neben Menschenpyramiden üben wir auch andere Turnkunststücke am Boden oder an verschiedenen Geräten, wie z.B. auf dem kleinen Trampolin oder an den Ringen ein.

Singen im Kinderchor -  Kinder- und Jugendchor Buer e. V.

Jahresbeitrag: 20 €

Wer:     ab Klasse 1

Wo:      Musikraum GS  05

Kursleitung:       Herr Nintemann

Der Kinder- und Jugendchor Buer e. V. trifft sich zu den Übungsstunden in der Lindenschule Buer.

Wenn du gerne in einer Gruppe Lieder singst und bei den jährlichen Auftritten des Kinderchores mitmachen möchtest, bist du bei uns genau richtig.

Die teilnehmenden Kinder müssen nicht Schüler/-innen der Lindenschule sein. Eine Aufnahme ist jederzeit möglich. Die Anmeldung ist nicht für ein Schulhalbjahr befristet und ist direkt an den Kinderchor zu den oben genannten Übungszeiten zu richten.

Arbeiten mit Wolle – stricken, häkeln, filzen

Wer:     Klasse 2 - 4

GS Raum 7

Kursleitung:       Frau Tepe  (Netzwerk Jugendhaus Buer e. V.)

In dieser AG könnt ihr den Umgang mit Strick-, Häkel- und Filznadel erproben.

Ich möchte mit euch kleine nette Sachen handarbeiten, wie z.B. Handytasche, Schmuck, Figuren, Lesezeichen, Deko und vieles mehr