Ganztag im Grundschulzweig

Wann:                 Mittwoch, 13.15 – 14.00 Uhr

Wo:                     Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:       Frau Ewering

Ich möchte mit euch die Blockflöte erlernen.

- Handhabung der Blockflöte

- Einführung in die grundlegende Spiel- und Grifftechnik

- Notenlehre

Eine Blockflöte und ein Unterrichtsbuch musst du nach Bekanntgabe anschaffen. (Der Preis für eine einfache Sopran-Blockflöte aus Kunststoff mit barocker Griffweise liegt zwischen 6,00 € und 10,00 €.) Mit der Anschaffung bitte warten, bis klar ist, ob die AG zustande kommt.

Wichtig! Auch für die Blockflöte gilt die gleiche Grundregel wie für jedes andere Instrument: Regelmäßig üben!

SAM - SportArtenMix

Wer:                   Klasse 1 - 4

Wann:                Mittwoch, 13.15 – 14.00 Uhr

Wo:                    Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:       Frau Reinecke (SuS Buer)

Sportartenmix ist eine hervorragende Möglichkeit, in verschiedene Sportarten hineinzuschnuppern. Einfach mit Freude und Spaß und ohne Zwang sein Können testen – und dabei das Interesse an der einen oder anderen Sportart finden.

Die vielfältigen Bewegungsformen stärken deinen Körper, machen ihn beweglich und die Vielfalt des Sports wird dich begeistern.

Der Natur auf der Spur

Wer:                     Klasse 1 + 2

Wann:                  Mittwoch,  13.15 – 14.00 Uhr

Wo:                      Treffpunkt Pausenhalle GS

Umweltraum/draußen

Kursleitung:        FöJ Lindenschule Buer

Gemeinsam erkunden wir unsere Umgebung und schauen auch mal hinter die Grenzen des Schulhofes.

Ob bei gemeinsamen Spaziergängen im Wald, beim Bauen kleiner Buden und Brücken, beim Besuch unserer Schultiere oder bei der spielerischen Durchführung kleiner Experimente haben wir zusammen hoffentlich eine Menge Spaß!

Tanzwerkstatt „Lindenschule“

Wer:                        Klasse 2 bis 8

Wann:                     Mittwoch, 13.15 – 14.00 Uhr

Wo:                         Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:           Frau Böckmann

Tanzen macht Spaß!

Jeder, der in den letzten Jahren dabei war, weiß es. Wir erarbeiten neue Tänze zu Popmusik und führen sie auf Schul- und Dorffesten auf.

Wenn du auch gerne tanzt oder gute Tanzideen hast, bist du herzlich eingeladen mitzumachen

Singen im Kinderchor -  Kinder- und Jugendchor Buer e. V.

Jahresbeitrag: 20 €

Wer:                        ab Klasse 1

Wann:                     Mittwoch, 14.00 – 15.00 Uhr

Wo:                         Musikraum GS  05

Kursleitung:           Herr Nintemann

Der Kinder- und Jugendchor Buer e. V. trifft sich zu den Übungsstunden in der Lindenschule Buer.

Wenn du gerne in einer Gruppe Lieder singst und bei den jährlichen Auftritten des Kinderchores mitmachen möchtest, bist du bei uns genau richtig.

Die teilnehmenden Kinder müssen nicht Schüler/-innen der Lindenschule sein. Eine Aufnahme ist jederzeit möglich. Die Anmeldung ist nicht für ein Schulhalbjahr befristet und ist direkt an den Kinderchor zu den oben genannten Übungszeiten zu richten.

Der Kinderchor zählt als eine 2-stündige Veranstaltung. eine Anmeldung zu einer 2. AG ist nicht nötig.

Wer:                          Klasse 3 + 4

Wann:                       Mittwoch, 14.00 – 14.45 Uhr

Wo:                           Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:              Trainer (SuS Buer)

Du möchtest Tennis lernen? Ausprobieren, wie man Vorhand, Rückhand und Volley spielt oder einen Aufschlag macht?

Dann melde dich zur Tennis AG an. Ein ausgebildeter Trainer des SuS Buer wird mit dir grundlegende Tennis-Schläge erarbeiten.