Ganztag im Grundschulzweig

Wann:                    Donnerstag, 13.15 – 14.00 Uhr

Wo:                        Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:           Herr Kennedy

Dies ist ein Gitarren-Anfängerkurs für interessierte und musikbegeisterte Kinder. Notenkenntnisse sind nicht Voraussetzung – einfach ausprobieren und Spaß haben!

Eine 6-saitige Gitarre muss mitgebracht werden. Bitte warten Sie bei Neuanschaffung ab, ob der Kurs zustande kommt.

Wer:                       Klasse 2 - 4

Wann:                    Donnerstag, 13:15 – 14:00 Uhr

Wo:                        Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:           Frau Oberdörfer

Wenn du Spaß daran hast, mit dem Ball zu spielen und ausprobieren möchtest, Volleyball zu spielen, dann bist du hier genau richtig.

Ich werde euch fachkundig beim Einstieg in die Sportart Volleyball unterstützen und euch mit vielen kleinen Spielen und Spielformen die Techniken und Regeln des Volleyballspiels beibringen, so dass ihr schon bald in kleinen Teams mit- und gegeneinander spielen könnt.

Selbstverteidigung für Mädchen mit Taekwondo

Wer:                          Klasse 1 – 4

Wann:                       Donnerstag, 13.15 – 14.00 Uhr

Wo:                           Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:              Budokai Melle

Koreanische Kampfkunst und Selbstverteidigung.

Wer Interesse hat, diese spezielle Kampfkunst kennen zu lernen, ist in unserer Taekwondo-AG richtig!

Die AG wird von Chantal Nolting, 3. Dan Taekwondo, geleitet, eine echte Taekwondo-Meisterin!

Wir lernen verschiedene Techniken, Tricks und Kicks für Kampfsport und Selbstverteidigung. Außerdem zeigt euch die Trainerin, wie man sich im Alltag schützt und verteidigt und welche Tricks und Möglichkeiten es speziell für Mädchen gibt!

Kunst ist mehr

Wer:                             Klasse 1 + 2

Wann:                          Donnerstag, 13.15 – 14.00 Uhr

Wo:                              Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:                 Frau Niemeyer

Malen, zeichnen, schneiden, kleben, basteln, tuschen, flechten, kreativ sein - all das und noch mehr machen wir in dieser AG.

Experimentieren

Wer:                               Klasse 1 + 2

Wann:                            Donnerstag, 13.15 – 14.00 Uhr

Kursleitung:                  Frau Vogel

Lernen und arbeiten wie ein kleiner Wissenschaftler. In dieser AG wollen wir spannenden Phänomenen auf die Spur gehen. Hier kannst du vieles ausprobieren, entdecken und auch eigene Experimente entwickeln.

Diese AG ist nur für Kinder, die im letzten Jahr nicht teilgenommen haben.

Abenteuerturnen

Wer:                            Klasse 1 + 2

Wann:                         Donnerstag, 13.15 – 14.00 Uhr

Wo:                             Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:                FSJ (SuS Buer)

Hast du Lust verschiedene Turngeräte kennenzulernen? Dich am Barren zu stützen, über den Bock zu springen, am Schwebebalken zu balancieren, die Reckstange zu erobern oder an Ringen und Trapez zu schaukeln? Wir erobern die Geräte spielerisch und probieren, was wir können.

Wer:                            Klasse 3 + 4

Wann:                         Donnerstag, 14.00 – 15.30 Uhr

(Doppelstunde)

Wo:                             Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:                FSJ (SuS Buer)

Du gehst in die 3. oder 4.Klasse und spielst Genre Fußball? Dann bist du in dieser AG gut aufgehoben.

Egal ob du noch Anfänger bist oder bereits in einem Verein Fußball spielst. Hier erhältst du die Möglichkeit deine Künste am Ball zu verbessern und dabei Spaß zu haben. In dieser AG wollen wir vor allem eine: gemeinsam Fußball spielen. Aber auch spielerische Übungen mit dem Ball und die Erklärung von Regeln, wie z.B. der Abseitsregel, kommen nicht zu kurz.

Die AG findet in der Turnhalle statt, wobei wir bei gutem Wetter natürlich auf den Sportplatz gehen werden, um noch besser zu trainieren.

Experimentieren

Wer:                               Klasse 3 + 4

Wann:                            Donnerstag, 14.00 – 14.45 Uhr

Kursleitung:                  Frau Vogel

Diese AG ist nur für Kinder, die im letzten Jahr nicht teilgenommen haben.

Gesellschaftsspiele

Wer:                               Klasse 3 + 4

Wann:                            Donnerstag, 14.00 – 14.45 Uhr

Kursleitung:                   Frau Niemeyer

Wir spielen wöchentlich verschiedene Brett – oder Kartenspiele. Wir sitzen gemütlich in einer großen Runde und haben einfach nur Spaß.

Jede/r kann natürlich auch seine/ihre Lieblingsspiele vorschlagen oder mitbringen.

Der Natur auf der Spur

Wer:                     Klasse 1 + 2

Wann:                  Donnerstag,  14.00 – 14.45 Uhr

Wo:                      Treffpunkt Pausenhalle GS

Umweltraum/draußen

Kursleitung:        FöJ Lindenschule Buer

Gemeinsam erkunden wir unsere Umgebung und schauen auch mal hinter die Grenzen des Schulhofes.

Ob bei gemeinsamen Spaziergängen im Wald, beim Bauen kleiner Buden und Brücken, beim Besuch unserer Schultiere oder bei der spielerischen Durchführung kleiner Experimente haben wir zusammen hoffentlich eine Menge Spaß!

Schwierigkeiten in der Rechtschreibung?

Könnte es sich um Legasthenie handeln?

Der Studienkreis bietet die Durchführung eines kostenlosen Lese- und Rechtschreibtests an.

Anschließend erfolgt eine Besprechung der Testergebnisse mit Frau Hegmann vom Studienkreis Melle und den Fachlehren Deutsch.

Der Test findet während der Schulzeit in der Lindenschule Buer statt.