Ganztag im Grundschulzweig

Wann:                       Donnerstag, 13.15 – 14.00 Uhr

Wo:                           Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:              Budokai Melle

Koreanische Kampfkunst und Selbstverteidigung.

Wer Interesse hat, diese spezielle Kampfkunst kennen zu lernen, ist in unserer Taekwondo-AG richtig!

Wir lernen verschiedene Techniken, Tricks und Kicks für Kampfsport und Selbstverteidigung.

Außerdem zeigt euch die Trainerin, wie man sich im Alltag schützt und verteidigt und welche Tricks und Möglichkeiten es gibt!

Gitarre für Anfänger

Wer:                       Klasse 3 + 4

Wann:                    Donnerstag, 13.15 – 14.00 Uhr

Wo:                        Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:           Herr Kennedy

Dies ist ein Gitarren-Anfängerkurs für interessierte und musikbegeisterte Kinder. Notenkenntnisse sind nicht Voraussetzung – einfach ausprobieren und Spaß haben!

Eine 6-saitige Gitarre muss mitgebracht werden. Bitte warten Sie bei Neuanschaffung ab, ob der Kurs zustande kommt.

Ballspiele

Wer:                       Klasse 1 + 2

Wann:                    Donnerstag, 13:15 – 14:00 Uhr

Wo:                        Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:           FSJ (SuS Buer)

Wir spielen alles, was mit Bällen zu tun hat, von Badminton bis Völkerball. Mal alleine, mal in Teams.

Arbeiten mit Gips

Wer:                             Klasse 1 + 2

Wann:                          Donnerstag, 13.15 – 14.00 Uhr

Wo:                              Treffpunkt Pausenhalle GS

Umweltraum

Kursleitung:                 Frau Katthöfer

In dieser AG dürfen kreative Kinder verschiedene Formen mit Gips ausgießen und mit Farbe bunt gestalten. Es entstehen schöne Dekorationen für Zuhause oder zum Verschenken!

Anschließend könnt ihr mit Gipsverbänden Abdrücke von euren Händen oder von eurem Gesicht erstellen. Daraus lassen sich tolle Masken machen!

Leseclub

Wer:                               Klasse 3 + 4

Wann:                            Donnerstag, 14.00 – 14.45 Uhr

Wo:                                Gebäude E 1.07

Kursleitung:                  Frau Heinker

Hier kannst du dich mit Freunden treffen und gemeinsam spannende Abenteuer entdecken. Im Leseclub warten aufregende Bücher, Zeitschriften, kreative Spiele, lustige und spannende Hörbücher auf dich.

Keine Angst: Nicht nur Lesen steht im Mittelpunkt, sondern vielmehr eure fantasievolle und aktive Umsetzung der erlebten Geschichte. Zum Beispiel kann aus einer Fußballgeschichte ein Minikicker zum Spielen entstehen oder aus einer Freundschaftsgeschichte  ein spannendes Hörspiel.

Ihr seht also: Hier könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen!

Der Natur auf der Spur

Wer:                     Klasse 1 + 2

Wann:                  Donnerstag,  14.00 – 14.45 Uhr

Wo:                      Treffpunkt Pausenhalle GS

Umweltraum/draußen

Kursleitung:        FöJ Lindenschule Buer

Gemeinsam erkunden wir unsere Umgebung und schauen auch mal hinter die Grenzen des Schulhofes.

Ob bei gemeinsamen Spaziergängen im Wald, beim Bauen kleiner Buden und Brücken, beim Besuch unserer Schultiere oder bei der spielerischen Durchführung kleiner Experimente haben wir zusammen hoffentlich eine Menge Spaß!

Wer:                            Klasse 3 + 4

Wann:                         Donnerstag, 14.00 – 15.30 Uhr

(Doppelstunde)

Wo:                             Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:                FSJ (SuS Buer)

Du gehst in die 3. oder 4. Klasse und spielst gerne Fußball? Dann bist du in dieser AG gut aufgehoben.

Egal ob du noch Anfänger bist oder bereits in einem Verein Fußball spielst. Hier erhältst du die Möglichkeit deine Künste am Ball zu verbessern und dabei Spaß zu haben.

In dieser AG wollen wir vor allem eines: gemeinsam Fußball spielen. Aber auch spielerische Übungen mit dem Ball und die Erklärung von Regeln, wie z.B. der Abseitsregel, kommen nicht zu kurz.

Die AG findet in der Turnhalle statt, wobei wir bei gutem Wetter natürlich auf den Sportplatz gehen werden, um noch besser zu trainieren.

Du musst bitte Sportzeug mitbringen!

Schwierigkeiten in der Rechtschreibung?

Könnte es sich um Legasthenie handeln?

Der Studienkreis bietet die Durchführung eines kostenlosen Lese- und Rechtschreibtests an.

Anschließend erfolgt eine Besprechung der Testergebnisse mit Frau Hegmann vom Studienkreis Melle und den Fachlehren Deutsch.

Der Test findet während der Schulzeit in der Lindenschule Buer statt.