Ganztag im Grundschulzweig

Wann:                  Dienstag, 13.15 – 14.00 Uhr

Wo:                      Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:        Budokai Melle

Hier lernt ihr euch zu verteidigen und richtig zu reagieren, wenn euch jemand angreifen oder verletzen will.

Hierzu lernen wir ganz verschiedene Situationen kennen, in denen ihr spezielle Kampfsporttechniken erprobt. Mit diesen fühlt ihr euch sicherer, wenn es mal zu unklaren Situationen kommt.

Keyboard / Kinder- und Jugendchor Buer e.V.

Wer:                      Klasse 1 - 4

Wann:                   Dienstag, 13.15 – 14.00 Uhr

Wo:                       Treffpunkt Pausenhalle GS

Musikraum GS 05

Kursleitung:          Herr Nintemann

Herr Nintemann bietet auch in diesem Schuljahr wieder die Keyboard-AG an. Dieser „Schnupperkurs“ richtet sich an Anfänger, die keine Vorkenntnisse haben.

Lieder nach Noten zu spielen, kannst du hier mit Spaß lernen.

Vorteilhaft ist es, wenn du zu Hause ein Keyboard zum Üben hast. Das ist aber keine Voraussetzung. Auf jeden Fall bist du herzlich eingeladen mitzumachen.

Fortgeschrittene können sich weiterhin gerne zum Keyboard- / Klavierunterricht beim Kinder- und Jugendchor Buer anmelden – Übungsleiter: Herr Nintemann.

Dieser Unterricht findet montags, dienstags oder mittwochs am Nachmittag statt.

Arbeiten mit Gips

Wer:                       Klasse 1 - 2

Wann:                    Dienstag, 13.15 – 14.00 Uhr

Umweltraum

Kursleitung:          Frau Katthöfer

In dieser AG dürfen kreative Kinder verschiedene Formen mit Gips ausgießen und mit Farbe bunt gestalten. Es entsteht schöne Demo für Zuhause oder zum Verschenken!

Anschließend könnt ihr mit Gipsbändern Abdrücke von euren Händen oder von eurem Gesicht erstellen. daraus lassen sich tolle Masken machen!

niederländisch

Wer:                            Klasse 4 - 6

Wann:                         Dienstag, 14:00 – 15:30 Uhr

Wo:                             Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:                Frau Willing

Niederländisch - warum nicht Spanisch oder Chinesisch?

Hast du Lust mal eine Sprache zu lernen,

die ganz in deiner Nähe gesprochen wird? Eine Sprache, die du vielseitig nutzen kannst und die auch noch Spaß macht?

Dann komm, trau dich, was Neues auszuprobieren!

Tot ziens!

Ninjutsu - Selbstverteidigung

Wer:                       Klasse 4 - 6

Wann:                    Dienstag, 14.00 – 15.30 Uhr (Doppelstunde)

Wo:                        Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:          Herr Kruckemeyer  (Budokai Melle)

Die spezielle japanische Kampfkunst NINJUTSU ist ein System zur Selbstverteidigung.

Wir erlernen dabei die Abwehr von Angriffen aller Art, spezielle Kampfformen, Sprünge, Kampfrollen, Tricks und Tipps rund um die japanischen Kampfkünste!

Außerdem lernen wir, wie wir im Fall der Fälle bestimmte Alltagsgegenstände zur Verteidigung einsetzen können.

Ran ans Pferd

Wer:                    Klasse 4 – 6

Wann:                 Dienstag, 14.00 – 15.30 Uhr (Doppelstunde)

Wo:                     Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:       Frau Fahrenkamp-Last

In dieser AG habt ihr die Möglichkeit unabhängig von einer Vereinszugehörigkeit Kenntnisse rund um das Pferd zu erwerben. Hoch zu Ross werdet ihr mal reiten, aber auch den Voltigiersport kennen lernen. Auch die Pferdepflege kommt nicht zu kurz und wird ein Teil der Stunden sein.

Ein Taxi sorgt für den kostenlosen Transport der Schüler zur Reithalle und zurück zur Schule.

Arbeiten mit Gips

Wer:                       Klasse 3 und 4

Wann:                    Dienstag, 14.00 – 14.45 Uhr

Umweltraum

Kursleitung:          Frau Katthöfer

basketball

Wer:                      Klasse 3 - 4

Wann:                   Dienstag, 14.00 – 15.30 Uhr (Doppelstunde)

Wo:                       Treffpunkt Pausenhalle GS

Kursleitung:          Frau Goette

Wie bloß kriege ich den Ball in diesen Korb? Zum Glück muss ich das nicht alleine schaffen, denn Basketball ist ein Mannschaftssport. Wir lernen und trainieren den Umgang mit dem Ball, das Dribbeln, Passen und Werfen, und das Zusammenspiel i meiner Mannschaft.

Natürlich werden wir ganz viel spielen!